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加苗近藤Kanae

2020.10.01

社内向け「ねりきりワークショップ」in INN-SECT(インセクト)を開催いたしました!

9月26日にINN-SECT(インセクト)開催された、大盛況だった「日々のくらしをちょっと豊かにするねりきりワークショップ」。
今回は、社内向けにMaman F(ママンエフ)の吉間早苗先生をお招きして、開催いたしました!

練り切りとは、和菓子の一種で、主原材料の白いあんを練って切って作る生菓子です。
今回は、「みかん」と「鯛」のねりきりを作りました!

 

初めての練り切り作りに、ドキドキわくわくのレプタイルスタッフ!
先生のお手本をみて、スタート!

 

まずは、先生からねりきりで使う道具やコツを教わります。

 

個性が溢れる「みかん」と「鯛」のねりきりを、月末の業務を抜け出し黙々と作るレプタイルスタッフ。

 

出来上がった作品は、「あまりにも可愛くて食べられない~」と言いながら、躊躇せず美味しくいただきました。

 

吉間早苗先生、楽しいワークショップをありがとうございました!

 

 

***INN-SECTでは、不定期に様々なワークショップを開催しています。***
開催の際は、SNSにて随時お知らせいたしますので、チェックを宜しくお願いします。

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