今月から、レプ通「編集長補佐」であり、アートインク津山「管理人」の白石が、
アートインク津山の入居者の皆さんを独自の切り口でご紹介していきます。
ヒトトゴハン株式会社(Hitoto gohan Co., Ltd.)
沼本吉生(ヌモトヒサナリ)さん
「ゴハンを通じて人をつなぐ」ヒトトゴハン株式会社の代表取締役を務める沼本吉生さんは、
フードアドバイス・フードコンサルタント事業、出張料理人としてのケータリング事業、
料理教室講師・料理教室事業など、様々な「食」に関する事業を手掛けていらっしゃいます。
沼本さんは、ずばりサムライです!!
刀を包丁に変えた現代のお侍さん。
物腰の柔らかさ、話しやすさなんかは気さくなお兄さんという感じなのですが、
その奥に秘めた芯が一本通った感じ・・・退かないぞ、曲げないぞ、といった意思の強さは
沼本さんの撮る写真やお料理の繊細さの中からも伝わってきます。
そんなお侍さんのお料理でバッサバッサと切り倒される方が県北で続出しています。
(もちろん私も美味しさで何回か倒されました。(笑))
先日、アートインク津山第1回懇親会を開催したのですが、その際のお料理も沼本さんにお願いしました。
んもー、それはそれは、美味しいのはもちろんなのですが、
食材の選び方や盛り付けなどからも沼本さんが私たち参加者を満足させたい!
という気持ちが伝わってきて、とてもとても幸せな食事となりました。
幸せなお料理の数々・・・。(食欲に負けてダダダって写真撮ったので、申し訳ありません。)
そしてそのお料理を説明する沼本さん
津山市内にアートインク津山という拠点を構え、
ますます加速していくであろうヒトトゴハン㈱の沼本さん。
これからの活躍にも期待が高まります!!