古民家オフィスで採れた、たくさんの小梅から
じっくりじっくりとエキスが出て、美味しいシロップになりました。
梅シロップの完成です!!
私は、炭酸水と割って飲む、梅サイダーが1番のお気に入りです。
ゴクゴクとカラダにしみわたる感じがクセになり、
おうちやオフィスでよく飲んでいます。
梅干しが苦手な息子も梅サイダーはとても気に入り、
彼の中の好きな飲み物ランキング2位に入ったそうです。
他にも、カキ氷に梅シロップをたらりとかけると、サッパリして美味しいですよー。
(お好みで練乳をかけると新しい味になります。)
そして、おいしいだけじゃないのが梅シロップのすごいところです。
梅シロップには、疲労回復、整腸作用、美肌効果、血行を良くするなどの効能があります。
梅に含まれるクエン酸が、エネルギー代謝を高め、活力を取り戻してくれるそうです。
新陳代謝促進作用もあるので、お肌のハリやツヤの維持、アンチエイジングなど
女性にうれしい効能がいっぱいです!
梅シロップをおいしく取り入れて、外気温との差でバランスを崩しやすいこの季節を乗り切ろうと思います。
レプタイルにお越しの際は、是非「梅サイダー!」とリクエストしてくださいね。
皆様も、夏バテや熱中症には充分お気をつけください。