ご存知の方もたくさんいらっしゃると思いますが
レプタイルにはカレー部があります。
『毎週金曜日にカレーを食べる』という部活動です。
美味しいカレーを食べにみんなでお出かけしたり、
バタバタする日はテイクアウトをしています。
そして、不定期ではありますが、
古民家オフィスの台所を使って、
私がカレーランチ作りをしています。
スパイスカレーに憧れていたので、本を参考にしながら、
毎回じっくりと丁寧に、スパイスや大量のタマネギを炒めています。
「美味しくなーれ」
と本当に言いながら作っているので、
若干気持ち悪いかもしれません…(笑)
では、これまでに作ったカレーランチの一部をご紹介しますね。
▲エビとココナッツミルクのカレーランチ▲
『カレーは汗を垂らしながら食べるもの』ということを目の当たりにし、
その姿に少し感動した日でもありました。(笑)
▲チキンカレー&ナンのランチ▲
ほうれん草のピューレとジャガイモがたっぷり入った栄養満点のチキンカレー。
ホットプレートを使うと、ナンを一気にたくさん焼けるのでオススメです。
毎回、みなさんに食べてもらうまでは
ものすごく緊張します。
(自分では気づいていませんが、きっと変な顔になっていると思います。)
それでも、みなさんからの「ごちそうさま」が嬉しくて、
次は何カレーにしようかな〜と、ニヤニヤするタカシマなのでした。