9月26日にINN-SECT(インセクト)開催された、大盛況だった「日々のくらしをちょっと豊かにするねりきりワークショップ」。
今回は、社内向けにMaman F(ママンエフ)の吉間早苗先生をお招きして、開催いたしました!
練り切りとは、和菓子の一種で、主原材料の白いあんを練って切って作る生菓子です。
今回は、「みかん」と「鯛」のねりきりを作りました!
初めての練り切り作りに、ドキドキわくわくのレプタイルスタッフ!
先生のお手本をみて、スタート!
まずは、先生からねりきりで使う道具やコツを教わります。
個性が溢れる「みかん」と「鯛」のねりきりを、月末の業務を抜け出し黙々と作るレプタイルスタッフ。
出来上がった作品は、「あまりにも可愛くて食べられない~」と言いながら、躊躇せず美味しくいただきました。
吉間早苗先生、楽しいワークショップをありがとうございました!
***INN-SECTでは、不定期に様々なワークショップを開催しています。***
開催の際は、SNSにて随時お知らせいたしますので、チェックを宜しくお願いします。
■INN-SECT
https://inn-sect.com/
■INN-SECT facebook
https://www.facebook.com/innsect.tsuyama/
■INN-SECT instagram
https://www.instagram.com/innsect_tsuyama/